今天是

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 园区动态

热烈祝贺煦源生物喜获中国创新创业大赛优秀企业

喜讯  “科技创新、成就大业”,在第六届中国创新创业大赛中,育成生物入驻企业——上海煦源生物科技有限公司以生物医药行业成长企业组上海赛区第一名的成绩被推荐参加全国行业总决赛,并在9.15.-9.19.于南京江宁举办的决赛中获得优秀企业称号。

       本届大赛共计28147家参赛企业,分为电子信息、互联网及移动互联网、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保六个行业。其中,生物医药行业总决赛产生24家初创组优秀企业和72家成长组优秀企业。



参赛项目简介如下


全光纤SPR传感技术及急性心梗快速诊断


一、核心产品介绍

       表面等离激元光学(SPR)检测作为免疫试验方法于2016年被美国和日本的药典收录。与酶联免疫吸附、荧光、化学发光等技术相比,其无需进行复杂的标记步骤,并能实时测量生物分子(小分子、核酸、多肽、蛋白、病毒、细胞)的相互作用,从而实验时间大幅缩短并给出分子动力学信息。

       基于分子生物学、纳米器件与光纤通讯跨界创新的核心技术,我们研发了全新的SPR器件和系统。其不仅性能超越主流进口设备、使用简单便捷、成本成倍降低,而且突破性地带来开辟POCT体外诊断、大规模药物筛选和食品安全等千亿元市场的能力。


Concept of Technology


8-Channel Prototype


Test Results



二、参赛项目介绍

       现有的心肌梗死诊断方法包括传统三项和更早期、准确的超敏肌钙蛋白检测,上机时间长达15-20分钟。本项目研发POCT快速免疫诊断技术,实现2分钟超敏肌钙蛋白检测,对病人和医生将有很大的帮助。核心团队包括来自国内外顶级高校多个学科的博士、知名外企的前高级管理和研究人员,及合作高校、医院和生物技术企业。


1-Channel Model