今天是

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 园区动态

2017全球双创周-嘉定工业区新侨双创 “梦·享·嘉”分享会

      2017年嘉定双创周的活动期间,嘉定工业区新侨驿站携手育成中心在9月21日隆重举行了2017全球双创周-嘉定工业区新侨双创“梦•享•嘉”分享会。大会由工业区新侨驿站的副主席徐美芳支持,出席此次会议的是嘉定区委统战部副部长、区侨办主任杨海龙先生,工业区党工委副书记陈冬梅女士、工业区党工委委员奚慨丰先生、嘉定区科委产学研科陈鑫科长、工业区集团公司服务中心副主任许利萍女士。

      为更好地对接嘉定工业区辖区内新侨创新创业,嘉定工业区在育成中心成立了新侨驿站,搭建了服务新侨的双创平台。新侨是个新名词,是指我国改革开放(1978年)后出国的华侨,也包括近年来居住在海外的沪籍留学人员,回国来沪发展的归国留学人员以及华侨华人的新生代后裔。这次会议也是嘉定工业区新侨驿站第一次正式的亮相,也是正式拉开对新侨服务的序幕。


工业区党工委副书记陈冬梅致辞

      大会由工业区党工委副书记陈冬梅进行了热情洋溢的致辞,表达了对新侨群体的高度认同和支持,并也给新侨驿站在未来的工作中提出了要求和期望。之后大会进行了围绕着医疗科技技术的创新与转化的圆桌论坛,论坛嘉宾来自嘉定中心医院科研处主任常庆先生、工业区社区卫生服务中心副主任卫家芬女士、美年大健康中卫基金投资副总监冯劼先生、华夏56青年名族文化生活基地负责人杨秉杰先生、上海大学创业教育中心主任帅萍女士。在激烈的讨论之后,大会邀请了5 位新侨会员对他们自己的创业技术和产品进行了分享。他们分别来自友兰科技的光触媒技术、拾香集的香文化、湾鳄世家的中国品牌皮具、安凸塑料的阻燃材料及医脉赛的纳米磁珠项目。虽然分享的内容差异比较大,但与会的人员都对产品表示了极大的兴趣,会后也对自己感兴趣的产品和负责人进行了交流。

圆桌论坛


新侨ideal创新年鉴头脑风暴项目分享

      授予育成中心的嘉定区人才服务直通站牌子也在当天,由工业区党工委委员奚慨丰和育成中心人事部经理叶芳进行了揭牌仪式。之后工业区社区卫生服务中心和新侨驿站达成了家庭医生签约服务,也在现场由家庭医生和新侨代表进行了签约仪式。由此,新侨的服务内容,除了常规的人才政策咨询外,又新增了家庭医生签约服务。

区人才服务直通站揭牌仪式


家庭医生签约仪式

赠送服务手册