今天是

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 园区动态

“通用国际嘉定前沿技术与临床转化研究中心”揭牌仪式成功举行

2017年7月31日,通用(国际)医疗器材有限公司与上海健康医学院附属嘉定区中心医院在嘉定区中心医院多功能厅举行了“嘉定前沿技术与临床转化研究中心”揭牌仪式。嘉定区中心医院黄旭元院长、陈颖敏副院长、中心实验室常庆博士、骨科殷勇主任、李云飞主任、人事科徐春明科长等领导代表、嘉定区卫计委医政科金军老师、上海嘉定先进技术创新与育成中心徐美芳副主任以及上海医疗器械行业协会副会长、植入介入器材专业委员会理事长、上海浦东医疗器械贸易行业协会副会长、通用(国际)医疗器材有限公司董事长兼总经理吴昌礼先生等嘉宾出席了此次仪式。

仪式由嘉定区中心医院陈颖敏副院长主持,黄旭元院长进行了开场致辞。黄院长指出嘉定区中心医院对于临床转化研究方面的工作和投入一直以来都在努力进行,虽然起步不早,但是努力创新,后来居上,着力于专项领域,力争为更多病患提供更好的服务。

上海医疗器械行业协会植入介入器材专业委员会理事长、通用(国际)医疗器材有限公司董事长兼总经理吴昌礼先生就产学研医方面的一些经验和思考与在场的嘉宾进行了分享交流并鼓励大家与时俱进,要在医疗科研领域不断创新、转换和传承。

随后,嘉定区中心医院中心实验室常庆博士代表嘉定区临床科研中心进行了关于嘉定区临床科研中心的转化医学研究初探的主题演讲。深入浅出地将嘉定区中心医院的临床合作课题、科研成果等一一汇报并对未来立足社区、服务社区、做出特色的发展方向进行了规划。通用(国际)医疗器材有限公司的王欣华总监也将通用公司在学术推进、医院交流、人才培养、国际合作和行业发展方面的经验进行了分享和交流。上海嘉定先进技术创新与育成中心徐美芳副主任、嘉定区中心医院骨科殷勇主任及科研代表、上海医疗器械行业协会植入介入器材专业委员会信息管理中心施健主任等嘉宾也进行了充分的互动发言交流,为后续深入开展医疗临床转化合作奠定了坚实的基础。