今天是

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 园区动态

清华大学材料学院学生走进育成生物

2017年7月28日,在区团委的牵线搭桥下,清华大学材料学院学生一行八人走进上海嘉定先进技术创新与育成中心生物科技园,开展社会实践活动,接触生物科技初创企业,了解科研成果技术转化现状,加深了同学们对行业的认识。


           


园区负责人罗艳博士带领同学们参观了园区内的企业和实验平台,详细介绍了各家企业所提供的产品和服务,并结合大家的专业背景,深入浅出地讲解了其中的科学原理。随后,园区相关部门负责人与同学们进行座谈。清华的同学们回顾了数日来走访的其他企业的见闻和感受,聚焦园区实验条件、园区对企业的支持与评价、初创企业的发展规划等问题进行交流,在与专家的互动中,大家对于孵化器所扮演的角色有了更为清晰的认识。   

    


此次来访的学生均是清华大学材料学院“兴业之材”实践支队的成员,支队以生物材料为切入点,探访新材料产业化之路。清华大学历来重视学生社会实践,以“受教育、长才干、做贡献”为指导思想,“兴业之材”是材料学院团委近年来重点打造的专业实践支队。此次育成之行使同学们深入到生物科技领域的市场前沿,为思考自身今后的专业发展提供了参考。