今天是

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 园区动态

上海嘉定先进技术创新与育成中心-嘉定区中心医院联合实验室启动仪式圆满完成

2017年6月28日,在上海嘉定先进技术创新与育成中心举办的第五届“创业中国”总决赛的现场,上海嘉定先进技术创新与育成中心-嘉定区中心医院联合实验室也正式亮相,并举行了隆重的启动仪式。

启动会现场育成中心副主任徐美芳介绍了成立联合实验室的背景和初衷,以及联合实验室的发展规划。育成中心旗下的上海育成生物科技园已经成立并运营了两年多,主要专注于生物技术,诊断试剂,医疗器械等领域企业的孵化。到目前为止,已聚集了30多家生物行业的企业,形成了一定的产业集群效应,希望依托园区的软硬件设施条件,致力于嘉定区临床基础科研水平的提升和发展。


育成中心副主任徐美芳介绍成立联合实验室

启动会邀请了嘉定区卫计委副主任陆璇、嘉定管委会副主任樊珠、嘉定区中心医院副院长陈颖敏、育成中心主任助理陈旭东共同开启了育成中心-嘉定区中心医院联合实验室的启动仪式。


嘉定区卫计委副主任陆璇、嘉定管委会副主任樊珠、嘉定区中心医院副院长陈颖敏、育成中心主任助理陈旭东共同开启联合实验室的启动仪式

为加快以及推动联合实验室的发展,联合实验室聘请了两位在各自的行业领域都有较强的学术影响力的专家做首席科学家。嘉定区中心医院副院长陈颖敏为上海凌恩生物科技有限公司总经理陶晔颁发了“基因组学平台的首席科学家”的聘书,育成中心主任助理陈旭东为上海百趣医学生物科技有限公司的齐凯颁发了“代谢组学平台的首席科学家”的聘书。



颁发“首席科学家”聘书

目前园区与中心医院合作的多个科研项目,正在陆续开展中。相信联合实验室的成立,一定能够进一步为推动嘉定区产学研医合作的发展起到示范和带动作用。