今天是

您现在的位置:首页 > 走进育成


      上海育成生物科技园位于上海市嘉定工业区北区,园区地处上海西北部, 位于沪宁发展轴上,北与江苏太仓接壤,南与嘉定新城相连,西邻上海国际汽车城和江苏昆山,东界上海宝山,是长三角十五个城市群的中心地带。嘉定工业区北区是经上海市人民政府正式批准的市重点试点园区,规划地域面积110平方公里,核心开发区域32.4平方公里。该试点园区是上海市工业布局中的重点区域,享受优惠的试点园区政策。它以高科技、高效益、环保型的现代制造业为产业导向,包括以汽车及零部件、出口加工、先进制造、环保、高科技、电子等为主,注重医疗健康新兴科技创新产业的发展,旨在建立符合现代化城市功能和生态环境需求的绿色环保工业园区。


        2014年育成生物园启动一期建设,筹建该平台,面积约3000㎡,现已入驻13家企业。2015年7月开始筹备二期的建设和招商,面积约5540㎡,至2015年10月已招商90%,企业将于2016年1月入驻平台。育成生物科技园计划在未来的几年将该园区发展成为具有标志性的生物医疗产业园区。目前该平台拥有分子模块,细胞模块,病毒包装模块,代谢组学模块和科研外包综合性服务模块等。这些模块都具有高素质的科研团队和创新能力,大部分都由海归高层次人才具体运营。随着嘉定育成生物园区的不断发展,平台已陆续引进其他模块,如医疗器械代加工,诊断试剂代加工等。